Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau tostado no forno

Empadão de bacalhau, uma receita fácil, aconchegante e saborosa. Quentinho a sair do forno é tudo o que é preciso nestes dias chuvosos e frescos.

Ingredientes do empadão

4 postas de bacalhau
4 cebolas
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
Batatas qb
Leite qb
Manteiga ou margarina
Sal e pimenta
Pão ralado
1 gema de ovo

Preparação do empadão de bacalhau


Num tacho coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas passe-as pelo passe-vite, junte-lhes o leite da cozedura do bacalhau, até obter a consistência desejada. Acrescente  manteiga a gosto, rectifique o sal e se for do seu gosto junte uma pitada de nos moscada.
Noutro tacho coza o bacalhau em leite e reserve o mesmo para a preparação do puré de batata.
Depois de cozido, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
Leve a cebola cortada às rodelas e o alho a alourar numa frigideira com uma beirada de azeite. Adicione o bacalhau e deixe apurar por uns breves minutos.
Numa taça que possa ir ao forno coloque uma camada de puré, seguido do preparado de bacalhau e finalize com o restante puré.
Por fim pincele com a gema de ovo e polvilhe com pão.
Leve o empadão ao forno a tostar.

Dicas finais

Quando tenho menos tempo uso puré instantâneo no meu empadão e o resultado também é muito bom.

Se polvilhar o pão ralado com azeite, ele vai ficar estaladiçoe conferir um toque especial ao empadão.
Sugiro que veja também o nosso: empadão de frango com cogumelos, uma receita bem apurada e económica.

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