Tarte flan pâtissier sem base

Flan Francês

Tarte flan, simples, fácil e económica. Esta tarte faz parte dos sabores da minha infância. Nesse tempo se me queriam ver feliz era dar-me uma fatia desta sobremesa. Inicialmente minha mãe comprava-a ás fatias nas pastelarias, depois conseguiu arranjar a receita, testou e deu-se bem. Foi assim que a tarte flan começou a frequentar a nossa mesa de domingo, para alegria de toda a família.
A receita que vos proponho é sem base e resulta muito bem, por esta razão é que aconselho o uso da forma de fundo amovível ao invés da tarteira.

Ingredientes da tarte:
750 ml de leite meio gordo
2 gotas de essência de baunilha
200 ml de natas
185 gr de açúcar
150 gr de gemas de ovo (Aproximadamente 8 gemas)
75 gramas de amido de milho (Usei maisena)

Preparação da tarte flan Francês


Comece por untar e polvilhar uma forma de aro amovível e reserve.
Leve o leite ao lume com as natas e as gotas de baunilha, para ferver.
Entretanto junte o amido de milho com o açúcar, as gemas e envolva bem todos os ingredientes.
Junte o preparado solido aos líquidos a ferver.
Com a ajuda de uma vara de arames mexa energicamente até a mistura engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio torne a mexer energicamente o preparado e verta-o na forma de aro amovível já preparada.
Alise a superfície e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos e até que a tarte flan core.
1 comentário:
  1. Que belo aspecto :P quero uma fatia!!

    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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