Pão de forma rápido

Pão caseiro

Um pão muito fofo, prático e muito fácil de preparar.
Cá por casa não dispensamos o pão caseiro, contudo a sua execução exige algum esforço e é ai que esta receita difere. Não necessita ser amassada nem sovada, como a mistura fica mais fluída, basta misturá-la com uma colher ou com a batedeira.
Outra vantagem deste pão é que não suja quase nada, com as receitas tradicionais é preciso enfarinhar uma superfície para tender a massa e sobra farinha por todo o lado. Com esta receita basta verter a massa directamente para a forma e levar ao forno, não suja quase nada.

Ingredientes
250 ml de água tépida
50 ml de óleo
10 gr de fermento de padeiro
1 ovo
2 chávenas de farinha de trigo
meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Preparação do pão de forma

Bata o ovo com o óleo.
Acrescentar a água com o fermento diluído e o sal.
Junte a farinha e o açúcar.
Mexa bem até obter uma mistura homogénea. A massa fica bastante fluída, não se preocupe, é mesmo assim.
Leve a levedar em local protegido e se possível morno.
Depois da massa duplicar de volume verta-a numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada.
Leve o pão ao forno bem quente cerca de 30 minutos.

Dicas

Em dias de calor coloque a massa do seu pão devidamente protegida com um pano limpo, a levedar no carro instalado ao sol, . A massa levedará em meia hora. Aplico esta mesma técnica  no bolo folar da pascoa.

Poupe energia, duplique a receita e congele um dos pães cortado às fatias. Na hora de usar só tira o que precisa.





2 comentários:
  1. adoro assim pao fofinho, e acabadinho de fazer melhor ainda.


    O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. Esta receita é incrível, um pão mesmo fofinho. Estou a fazê-la todas as semanas a pedido dos meus filhos
      Um abraço

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