Molotof de taça o pudim de claras fácil e infalível

Receita de molotof de taça, pudim de claras

Molotof de taça, a versão fácil do pudim de claras que nunca falha. A receita perfeita para os amantes do molotof que não têm sorte com o original. Não têm como falhar, fica uma sobremesa linda e não corre o risco de desilusão.

Ingredientes do molotof

12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Caramelo liquido qb

Preparação do molotof de taça


Bata as claras, quando estas alcançarem alguma firmeza vá juntando o açúcar gradualmente.
Continue até ficarem bem consistentes.
Por fim junte um fio de caramelo, a quantidade  varia consoante o gosto. Bata mais um pouco até envolver os elementos.
Verta o preparado numa forma refractária e com ajuda de uma colher levante uns pequenos montículos.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos. Findo o tempo desligue o forno e  mantenha o pudim molotof lá dentro até ele arrefecer, com o cuidado de não abrir a porta durante o processo.
Depois de frio regue o molotof com mais um fio de caramelo liquido.

Dicas do molotof perfeito


Lembre-se nunca ultrapasse o tempo de cozedura recomendado nesta receita de pudim de claras. Esta dica é essencialmente a mais importante.

A quantidade de claras é relativa ao tamanho da sua taça. Esta receita é a quantidade que uso numa forma com diâmetro de 30 centímetros.

Pincele a taça com caramelo liquido e verá que as fatias desgrudam-se melhor.

Se gosta de molotof e de leite creme, deixo aqui uma sugestão fácil e deliciosa Pudim de claras com leite creme, não deixe de experimentar.

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13 comentários:

  1. excelente sugestão e fica tambem diferente e bonito.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Bem, adorei a ideia, obrigada pela partilha.
    Bjs

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  3. Anónimo16.11.16

    muito bom site com receitas óptimas e fáceis de fazer só tem um problema nem todas dão para imprimir agradecia que tratassem dessa falha muito obrigada bjs

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  4. Eu faço muitas vezes 😊cá em casa todos gostam e é rápido de fazer

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  5. o meu truque para o molotof não baixar é colocar uma colher de sobremesa de farinha maizena,e depois nem é preciso os cuidados de não abrir a porta

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  6. o meu truque para o molotof não baixar é colocar uma colher de sobremesa de farinha maizena,e depois nem é preciso os cuidados de não abrir a porta .a colher de farinha junta-se após as claras estarem em castelo e já com o açúcar

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  7. Vou fazer amanhã obrigada

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  8. Parece-me bem vou fazer

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  9. vou fazer. obrigada por partilhar.

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