Pataniscas de pescada

Receita de pataniscas de pescada

Cá por casa gostamos muito de pescada, principalmente a pescada gratinada, uma receita feita com puré e molho de tomate. Mas os rabos sobram sempre e aí surge o problema, o que fazer com eles? Para mim já não é problema, qualquer receita que leve pescada lascada resolve o problema. Hoje proponho-vos pataniscas de pescada que não ficam a dever nada às de bacalhau.

Ingredientes das pataniscas
6 rabos de pescada
400 gramas de farinha
500 ml de água
2 ovos
1 cebola
1 raminho de salda
Pimenta qb
Sal qb

Preparação das pataniscas de pescada

Leve as pescadas a cozer em água e sal. Deixe arrefecer e retire-lhe a pele e as espinhas. Com as mãos desfaça em lascas pequenas.
Junte a cebola e a salsa picadas, os ovos, uma pitada de sal, pimenta a gosto e envolva.
Acrescente a água, seguida da farinha e misture bem.
Com ajuda de uma colher largue pequenas porções de massa numa frigideira com óleo quente. Doure as pataniscas dos dois lados e deposite-as por cima de papel absorvente.

Dica

Sugiro que acompanhe as pataniscas com uma arroz de feijão com couve galega.

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