Bolo de chocolate de liqidificador

Receitas de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador, uma receita fácil que requer pouco trabalho, mas com todo o sabor.
A calda de chocolate mais liquida, dá um toque húmido ao bolo. Se a pretender mais consistente basta reduzir a quantidade das natas.

Ingredientes do bolo
3 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena e meia de água a ferver

Cobertura
200 gr de chocolate em barra
200 ml de natas
50 ml de café expresso

Preparação do bolo de chocolate de liquidificador

Comece por untar com manteiga, uma forma sem buraco. Aplique papel vegetal por cima e volte a untar com manteiga.
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. cerca de um minuto.
Acrescente o chocolate em pó e o óleo e misture.
Junte a farinha e mexa.
Por fim adicione a água fervente e accione novamente o liquidificador até a massa apresentar uma textura homogénea.
Verta o preparado na forma previamente preparada.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Verifique a cosedura do bolo com um palito. Quando este sair seco o nosso bolo está pronto.
Leve a barra de chocolate ao lume brando com o café e metade das natas. Vá mexendo até ele se dissolver e adicione as restantes natas.
Verta um pouco mais de metade do molho por cima do bolo, guarde a outra metade para verter por cima das fatias na hora de servir.
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