Roscas doces de coco

Receitas de pão doce

Roscas doces suaves e fofas, para um lanche perfeito. O pormenor do recheio de coco no interior é sem dúvida um toque divinal  para esta deliciosa receita.
Na hora de servir é só separar as roscas com as mãos e deliciar-se com estes bolos recheados.


Ingredientes

4 chávenas de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
200 ml de água (aproximadamente)
1 pacotinho de fermento biológico em pó
1 pitada de sal
2 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos

Para o recheio
1 chávena e meia de leite
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa e meia de amido
1 colher de sopa de farinha de milho
3 gemas
100 gr de coco ralado

Para a calda de açúcar
1 copo de açúcar
1/2 copo de água

Preparação das roscas doces de coco
.
Junte todos os ingredientes secos e envolva-os.
Junte à mistura o ovo, a gema, a manteiga amolecida e o óleo.
Una todos os ingredientes e à medida que vai amassando vá juntando a água.
Depois da massa bem sovada, deixe-a descansar num local protegido até a massa dobrar o volume.
Entretanto prepare o recheio. Leve o leite a ferver com as farinhas e as gemas.
Mexa até engrossar e misture o coco ralado.
Prepare a calda de açúcar, levando a água ao lume com o açúcar. Deixe ferver cerca de um minuto e retire do calor.
Finalmente deposite a massa sobre uma superfície polvilhada e abra-a com a ajuda de um rolo. Barre-a com o recheio de coco já frio e enrole.
Com uma faca corte o rolo de 5 em 5 centímetros e coloque a massa fatiada lado a lado numa forma redonda sem buraco, untada de manteiga.
Deixe novamente a massa crescer em local protegido e leve ao forno por uns 20 a 30 minutos.
Pincele com a calda de açúcar.
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