Pavê de ananás com palitos de champanhe

Pavê de ananás com palitos de champanhe

Pavê de ananás, uma receita fresca e fácil. Uma conjugação perfeita entre o ananás e os outros ingredientes, muito interessante para dias de festa e não só.
Uma sobremesa fresca e húmida que pode ser comida gelada ou simplesmente fresca.

Ingredientes do pavê

1 Embalagem de palitos de champanhe
1 Lata de ananás grande
3 Ovos
1 Lata de leite condensado
3 Medidas de leite ( Usar a lata de leite condensado como medida)
2 Colheres de sopa de farinha maisena
4 Colheres de sopa de açúcar
2 embalagens de natas de 200 ml

Preparação do pavê de ananás


Colocar uma camada de palitos de champanhe no fundo de uma travessa e verter por cima a calda da lata de ananás.
Separar as gemas das claras e reservar as ultimas.
Bater as gemas com o leite condensado, com o leite e a farinha maisena. Levar este preparado ao lume brando, mexendo sempre até formar um creme grosso. Coloque na travessa, por cima da camada dos palitos de champanhe.
Corte o ananás escorrido em pedaços pequeninos e meta uma parte por cima do preparado anterior e deixe arrefecer. Reserve alguns pedacinhos de ananás para a cobertura.
Bata as claras em castelo com o açúcar e junte-as com as natas batidas. Verta esta mistura por cima de todas as outras camadas anteriores e finalize com o resto do ananás cortado.
Leve o pavê de ananás ao congelador ou ao frigorifico. Caso opte pelo congelador retire-o  uma hora antes de servir.


Dica

Poderá trocar o ananás por pêssego enlatado no seu pavê. O procedimento é o mesmo e também resulta muito bem.

Se procura uma receita ainda mais fácil e mais fresca sugiro a gelatina de morango com ananás. Uma sobremesa leve bem adequada aos dias de calor intenso.
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