Filhoses de abobora

Receita das filhoses de abobora

Filhoses de abóbora, em Portugal não há mesa de natal que se prese, que não leve umas filhoses de abóbora. Esta são especialidade da minha mãe, que têm umas mãozinhas abençoadas.
As filhoses de abobora fazerem parte da gastronomia portuguesa, porém segundo a literatura elas são de origem árabe, remontam ao tempo da ocupação muçulmana nas terras da Península Ibérica.

Ingredientes das filhoses

1,5 kg de abóbora
500 gr de farinha com fermento
2 ovos
Sal qb
Açúcar qb
Canela qb

Preparação de filhoses de abóbora


Descasque e coza a abóbora em água e sal.
Coloque-a a escorrer num passador.
Depois de enxuta desfaça-a com a varinha mágica.
Junte os ovos ao puré obtido.
Por fim ligue com a farinha e amasse bem.
Frite colheradas de massa em óleo bem quente.
Deixe-as a escorrer sobre uma rede ou em papel absorvente e passe-as por açúcar e canela.

Sugiro que também vejam a nossa receita de: Sonhos de Natal, são fantásticos, ocos por dentro, leves e docinhos por fora.


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1 comentário:

  1. Olá! Por favor diga-me, 1,5 kg de abóbora depois de escorrida ou em cru? Obrigada.

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