Arroz de salmão com camarão

Receita de arroz de salmão com camarão

Arroz de salmão com camarão, uma receita fácil e saudável.
Quando vou às compras meto sempre o olho nas cabeças de salmão e quando avisto as grandes e com bom aspecto não penso duas vezes. Trago-as para casa e congelo-as. Como não precisam de ser descongeladas, são sempre uma boa solução para um jantar rápido e gostoso.
Se pretender enriquecer o seu prato e torná-lo mais apresentável, junte-lhe uns camarões inteiros e verá que é um excelente prato até para apresentar aos amigos.

Ingredientes do arroz de salmão

  • 1 cabeça de salmão
  • 500 gr de arroz
  • 1 embalagem de camarão
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Meio cálice de vinho do porto
  • Azeite qb
  • Uma pitada de piripiri

Preparação do arroz de salmão com camarão


Coza a cabeça de salmão em água e sal.
Deixe-a arrefecer e desfaça-a em lascas, guarde o caldo da cozedura.
Refogue a cebola e o alho picado numa beirada de azeite.
Junte o tomate picado, tempere com uma pitada de piripiri e sal qb.
Mantenha em lume brando até apurar e acrescente o cálice de vinho do porto.
Junte as lascas do salmão, o camarão e o caldo obtido da cozedura do mesmo.
Deixe levantar fervura e junte o arroz.
Por fim rectifique os temperos e se necessário acrescente mais um pouco de água.
Sirva de imediato este arroz malandrinho.

Dica

Falo em juntar vinho do porto nesta receita, mas cá por casa quando não tenho uso jeropiga caseira. No fundo são duas bebidas do mesmo tipo.

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