Pão de ló de chocolate cremoso e húmido do tipo de Ovar

Pão de lo de chocolate húmido

Pão de lo de chocolate, uma receita surpreendente para um bolo de chocolate húmido e fofo, um bolo que nos faz lembrar o pão de ló de Ovar na versão chocolate. Cá chamamos-lhe o petit gâteau gigante e também gostamos de o acompanhar de uma bola de gelado de natas.
Uma receita que vale a pena, por ser muito fácil e rápida. Este bolo de chocolate simples, requer contudo o cuidado de não o deixar cozer demais, para podermos saborear este delicioso creme de chocolate. Quanto menos tempo de forno mais cremoso e húmido fica.

Ingredientes do pão de ló de chocolate

    Pão lo de chocolate cremoso
  • 18 gemas
  • 6 claras
  • 250 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha com fermento
  • 150 gr de cacau em po
  • Uma pitada de sal fino

Preparação do pão de ló de chocolate cremoso e húmido


Unte uma forma sem buraco, com manteiga e forre-a com de papel vegetal. Unte novamente o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Não corte as pontas do papel, estas vão-lhe facilitar a retirada do bolo da forma.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Junte alternadamente as claras batidas em castelo com a farinha e o cacau em pó.
Verta o preparado na forma já preparada e leve ao forno pré aquecido a 150º, não mais de 30 minutos.
Se gosta do bolo muito cremoso, coza só por 20 minutos.
A técnica do palito na verificação da cozedura, nesta receita não resulta, já que o palito sai sempre húmido.

Dica

Na execução deste bolo, sobram-lhe 12 claras, poderá congelá-las ou fazer um: molotof de taça, uma receita fácil que cá por casa nunca falha.

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5 comentários:

  1. E não leva o chocolate ???

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  2. Anónimo30.3.18

    Sobra 12 claras?
    Não será 6?

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    Respostas
    1. São 18 ovos, usa as 18 gemas e 6 claras sobra 12 claras
      18-6=12 😉

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