Montanha russa com creme de ovos e amêndoas laminadas

Montanha russa com creme de ovos e amêndoas laminadas

Montanha russa com creme de ovos e amêndoas laminadas,uma sobremesa fantástica que se faz em pouco mais de 20 minutos.
Normalmente faço sempre esta receita em simultâneo com o pão de lo de chocolate cremoso, complementam-se muito bem. As claras que sobram de um passam para o outro.

Ingredientes da montanha russa
Receita de montanha russa
  • 15 clara
  • 3 gemas
  • 15 colheres de sopa de açúar
  • 2 colheres de sopa de amido (tipo maisena)
  • 3 colheres de sopa de açúcar para o creme de ovos
  • 5 colheres de sopa de água
  • Amêndoas laminadas qb


Preparação da montanha russa com creme de ovos


Leve as amêndoas a torrar numa sertã e reserve.
Bata as claras em castelo, a meio acrescente as 15 colheres de sopa de açúcar gradualmente.
Após alcançarem a firmeza desejada acrescente as duas colheres de sopa de amido.
Bata novamente.
Coloque a mistura num refractário, pincelado com óleo.
Leve ao forno pré aquecido por uns 10 a 15 minutos.
Após atingir o tempo de cozedura, desligue o forno e deixe a montanha russa arrefecer dentro do mesmo sem abrir a porta.

Para o creme de ovos
Leve um tacho ao lume com a água, deixe-a ferver por 1 minuto e junte as gemas, batendo energicamente.
Deixe arrefecer e verta o creme por cima da montanha russa.
Finalize polvilhando com as amêndoas torradas.


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