Montanha russa

Sobremesas faceis

Montanha russa, uma maravilhosa sobremesa, feita com claras.
Uma receita fácil que se faz nuns meros minutos, que fica com uma textura parecida ao molotof.
Dentro das minhas receitas de sobremesas fáceis, esta pertence ao grupo das minhas preferidas, não fosse eu uma fanática de tudo o que descende das claras, seja o pudim de claras, os suspiros, os Pavlov, tudo!
Se quiser dar uma vista de olhos deixo aqui as minhas receitas feitas com claras: Receitas feitas com claras

Ingredientes

16 claras
16 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de amido (tipo maisena)
Caramelo liquido qb
Amêndoa laminada qb
1 pitada de sal

Preparação da montanha de claras


Para começar toste as lascas das amêndoas num sertã e reserve.
Bata as claras com uma pitada de sal e quando estas atingirem alguma firmeza junte o açúcar gradualmente.
Junte o amido de milho e continue a bater até estas ficarem bem consistentes.
Coloque o preparado com ajuda de uma colher, formando pequenos monticulos, num refractário que possa ser usado para ir à mesa.
Leve ao forno pré aquecido de 180 a 200º até tostar ligeiramente a superfície, o que normalmente leva entre 10 a 15 minutos, não mais.

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...