Delicia de café com merengue

Delicia de café

Delicia de café com merengue, um conjugação perfeita. O café é um grande aliado de qualquer sobremesa, o seu aroma peculiar é com certeza a chave do seu sucesso.
Esta receita fácil é uma escolha perfeitas para fazer como sobremesa num jantar de amigos. Fas-se num ápice e é sempre muito elogiada.

Ingredientes:

  • Bolacha maria qb
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Para o creme
  • 200 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • 5 dl de leite

Preparação da delicia de café com merengue


Leve o leite a ferver.
Entretanto misturar as farinhas com o açúcar e os ovos.
Junte a mistura ao leite fervido e mantenha em lume brando até engrossar.
Retire e verta o preparado num refractário.
À parte bata as claras, quando estas estiverem levantadas, junte 6 colheres de sopa de açúcar. Continue a bater até ficarem bem firmes.
Sobreponha as claras em castelo por cima do preparado anterior. Poderá aplicá-las com uma colher de sopa formando pequenos montinhos ou usar um saco pasteleiro.

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...