Bolo pudim simples

Receita de bolo

Bolo pudim, uma deliciosa combinação do seco e do húmido, associado ao caramelo.
A primeira impressão que se tem para este bolo, é um possível falhanço na mistura do pudim e do bolo. Mas acreditem resulta muito bem, a massa do bolo sobe e o creme do pudim desce instantaneamente.

Ingredientes do bolo
5 ovos
300 gr de açúcar
150 gr de farinha

Ingredientes do pudim
5 ovos
300 gr de açúcar
500 ml de leite

Ingredientes do caramelo
10 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água

Preparação do bolo pudim


Comece por preparar o caramelo. Leve a própria forma ao lume com o açúcar e com a água.
Deixe ferver até obter o tom de caramelo.
Retire do lume e forre toda a forma.
Depois de fria unte a forma revestida de caramelo com manteiga.

Misture bem os ovos com o açúcar
Acrescente o leite e bata até obter um aspecto homogéneo.
Verta esta mistura no fundo da forma.

Misture os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito fofo.
Junte gradualmente a farinha.
Deposite este preparado por cima da massa do pudim.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º.
Verifique a cozedura com ajuda de um palito. Depois de cozido, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sairá melhor se passar uma faca à volta da forma.
1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...