Arroz doce com merengue

Arroz doce coberto com merengue

Arroz doce com merengue, uma ideia fabulosa para surpreender os amigos.
Este vai direitinho para o meu filhote, se querem vê-lo contente é dar-lhe arroz doce ou aletria. Neste dia especial, os seus 17 anos, fiz-lhe esta surpresa a dobrar e o resultado não podia ter sido melhor.


Ingredientes
Receita de arroz doce com cobertura de merengue

250 gr de arroz carolino
250 gr de açúcar
500 ml de leite
500 ml de água
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela e sal qb

Ingredientes do merengue
4 claras
150 gr de açúcar

Preparação do arroz doce com merengue

Leve um tacho ao lume com a água, o pau de canela, a casca de limão, o sal e o açúcar.
Quando atingir a fervura junte o arroz e quando este estiver meio cozido acrescente o leite e a manteiga.
Deixe novamente levantar fervura e vá mexendo até o arroz estar totalmente cozido.
Por fim junte cuidadosamente as gemas batidas e dissolvidas em 3 colheres de sopa de leite e envolva-as bem na mistura.
Retire o pau de canela e a casca de limão e  deposite o preparado no fundo de um refractário.

Entretanto bata as claras em castelo bem firme, com os 150 gr de açúcar.
Sobreponha o merengue por cima do arroz doce.
Leve ao forno a tostar.

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