Arroz de feijão seco e verde

Receita de arroz

Uma receita de arroz enriquecida com feijão seco e feijão verde, resume-se num prato saudável e muito completo. Um prato saciante, rico em fibras, cálcio e proteínas, principalmente fornecidos pelo feijão.
Só por si daria uma refeição completa mas o nosso diabinho da gula pede sempre a companhia de uma porção de carne ou peixe.
Ao contrário do que muita gente pensa o arroz de feijão é um bom aliado das dietas. 1 colher de sopa de arroz contem cerca de 41 calorias e e uma de feijão contem 58 calorias. Se comparar-mos com outros alimentos, retira-mos os benefícios da dúvida.

Ingredientes

  • 400 gr de arroz
  • 200 gr de feijão cozido
  • 250 gr de feijão verde
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite qb
  • Massa de pimentão sal e pimenta qb

Preparação do arroz de feijão 


Coza o feijão seco, previamente posto a demolhar na véspera e reserve.
Leve a cebola e os alhos picados a refogar numa beirada de azeite.
Junte o tomate picado e a massa pimentão ( ver receita caseira ). Deixe apurar.
Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Junte o feijão  cozido e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água da cozedura do feijão.
Quando o preparado levantar fervura, junte o arroz.
Deixe novamente levantar fervura e junte o feijão verde partido aos cubos, rectifique os temperos e deixe cozer em lume brando. 
Se necessário acrescente mais água (se for o caso deve ser quente) para resultar num arroz malandrinho.

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