Pataniscas de bacalhau

Receitas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau, para quê complicar quando se pode simplificar.
Esta receita é o meu ajuste perfeito para as minhas pataniscas, claro que a quantidade do bacalhau pode variar.
São um interessante salgadinho para petiscar numa festa ou como entrada de um jantar, para este efeito faço-os pequenos , mas por norma faço-as grandes.
Gosto de as acompanhar com um arroz de tomate ( ver receita), batatas fritas ou simplesmente sozinhas para um lanche ao ar livre.

Ingredientes:

  • 800 gr de bacalhau
  • 500 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 500 ml de água
  • 2 cebolas
  • Salsa
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Óleo para fritar

Preparação das pataniscas de bacalhau

Coza o bacalhau, livre-o de peles e espinhas.
Coloque a farinha numa taça, junte o sal, a pimenta preta, a salsa picada e envolva.
Abra uma cavidade na mistura anterior e junte os ovos, a cebola picada e o bacalhau desfiado, vá mexendo e acrescentando a água gradualmente.
Rectifique os temperos se necessário.
À parte leve uma frigideira ao lume com óleo, quando este alcançar a temperatura desejada verta algumas colheradas do preparado e deixe-as alourar e coloque-as a escorrer em papel absorvente.
Repita a operação até acabar com a massa.

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