Calda de caramelo

Creme de caramelo

Calda de caramelo , uma solução fácil e deliciosa para a acompanhar sobremesas, rechear bolos. Uma das coberturas mais usadas em gelados.
Eu gosto especialmente de usar este molho num cheesecake de caramelo, que cá por casa faz um sucesso enorme.

Ingredientes:

  • 200 gr de açúcar
  • 100 ml de água
  • 200 ml de natas


Preparação do calda de caramelo



Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar.
Após uns minutos a mistura começa a adquirir uma uma coloração dourada, deve então reduzir o calor e controlar de forma a não queimar demais.
Assim que o preparado atingir o tom acastanhado desejado, um caramelo claro, adicione as natas.
Mantenha em lume muito brando até a mistura estar bem dissolvida.
Retire e deixe arrefecer.
Use na receita pretendida ou guarde num frasco hermético.

Dica 

Há quem guarde a calda de caramelo por mais de uma semana, contudo eu não ultrapasso os 3 dias, como contém natas todo o cuidado é pouco.
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