Bolo de aniversário com creme de ovos

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário com creme de ovos, um delicioso bolo recheado que não fica nada a dever aos comprados. A receita ideal para quem procura uma alternativa fácil e prática para um aniversário especial.
Este vai para o meu "pequenote"´que já caminha a passos largos até ao espaço dos homens.
Parabéns filhote!!!


Ingredientes do bolo de aniversário

Bolo
  • 450 gr de açúcar
  • 12 ovos
  • 400 gr de farinha
Recheio:
  • 200 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha 
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • 5 dl de leite
Cobertura de creme de ovos
  • 10 gemas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • Amêndoa laminada torrada

Preparação do bolo de aniversário com creme de ovos 


Preparação do bolo
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
Junte a farinha gradualmente.
Verta o preparado num tabuleiro, untado de manteiga e polvilhado de farinha.
Eu usei um tabuleiro de fundo amovível.

Preparação do recheio
Leve o leite a ferver.
Entretanto misture as farinhas com o açúcar e os ovos.
Junte a mistura ao leite fervido e mantenha em lume brando até engrossar.

Preparação dos ovos moles
Leve um tacho ao lume com o açúcar, quando este atingir o ponto pérola, acrescente as gemas batidas, sem para de mexer até as gemas cozerem, não deixe ferver demasiado.

Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido no sentido transversal.
Espalhe o creme do recheio, acabado de sair do lume e alise e reponha a outra metade.
Espalhe os ovos moles com a ajuda de uma espátula, de forma a cobrir toda a superfície do bolo de aniversário.
Decore com amêndoa laminada torrada ou outro elemento a gosto.

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