Arroz de salmão

Arroz com cabeça de salmão

Arroz de salmão, uma deliciosa e saudável receita feita com a cabeça de este peixe, que fica em menos de 2 € para 6 pessoas. O facto de ela ser económica é muito importante, mas digo-vos, mesmo que ela fosse dispendiosa eu faria-a na mesma, porque o resultado é mesmo muito bom.
O meu arroz de salmão é feito com a cabeça do mesmo, não pensem que o sabor forte do salmão lidera este arroz, não, fica com um sabor muito subtil.

Ingredientes:

  • 2 cabeças de salmão
  • 500 gr de arroz
  • 1 tomate grande
  • 4 barras de delicias do mar
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Azeite qb
  • Uma pitada de piripiri

Preparação do arroz de salmão


Leve as cabeças de salmão a cozer em água com uma pitada de sal.
Após estarem cozidas, desfaça-as em lascas, aproveite o máximo que puder e guarde a água da cozedura.
Leve um tacho ao lume com uma beirada de azeite, a cebola e o alho picados.
Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate picado, tempere com uma pitada de piripiri e sal qb.
Manter em lume brando até apurar.
Junte as lascas do salmão, as barras das delicias desfiadas e água da cozedura do salmão.
Após levantar fervura junte o arroz, rectifique o tempero e se necessário junte mais um pouco de água.
Servir de imediato e com caldo.

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