Queijadas de leite

Receita de queijadas de leite caseira

Não sei porque é que chamam queijadas a estas delicias, já que não levam queijo. A única explicação plausível será o facto de ficarem enqueijadas. Seja o que for, o que realmente interessa é o resultado e este não podia ser melhor.
Sempre que faço queijadas é uma brincadeira em casa, os meus filhos, que as adoram, andam atrás de mim à procura das mais tortas, sempre com a mesma conversa "ups, mãe, é melhor comer já esta queijadinha, não está apresentável! Olha, aquela também não "
E é assim que as minhas queijadas desaparecem num instante.
Esta receita de queijadas era muito utilizada na década de 90 pelas cozinheiras nos casamentos, era apreciada pela sua fácil execução e baixo custo. Bastante parecidas no sabor, com a tarte de queijada simples, deixo aqui a receita para quem quiser experimentar: Tarte de queijada simples sem base.


Ingredientes:

  • 1/2 Lt de leite
  • 2 ovos
  • 100 gr de farinha
  • 300 açúcar
  • 50 gr manteiga

Preparação das queijadas de leite

Leva-se uma parte do leite ao lume com a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida junta-se o restante leite e bate-se com a varinha mágica até formar uma espuma.
Com a ajuda de uma batedeira, mexe-se os ovos com o açúcar.
Acrescenta-se a farinha e bate-se novamente.
Por fim junta-se o leite batido com a manteiga.
Verte-se o preparado em pequenas formas untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Leva-se as queijadinhas ao forno pré aquecido até dourarem.

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