Pudim de ovos no forno

Pudim de ovos no forno

Um delicioso pudim  caseiro com o inigualável toque do caramelo. A receita é muito simples, convém ter uns ovinhos de reserva e cá por casa nunca faltam, daqueles que vem de galinhas felizes, criadas ao ar livre (benefícios dos ovos ).
Por ser feita no forno esta receita dispensa a forma própria de pudins e permite duplicar a dose.


Ingredientes do pudim de ovos

  • 1 litro de leite gordo
  • 12 ovos
  • 400 gr de açúcar
  • 100 gr de açúcar para o caramelo caseiro
  • 50 ml de água

Preparação do pudim de ovos no forno


Leve a forma ao lume com as 100 gr de açúcar e os 50 ml de água, até caramelizar.
Gire a forma de modo a esta ficar uniformemente forrada com o caramelo.
Bata o açúcar com os ovos. 
Acrescente o leite e bata até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado na forma previamente caramelizada e tape-a com folha de alumínio.
 coloque-a sobre um tabuleiro com água.
Leve o pudim  ao forno aquecido a 180º, por aproximadamente 80 a 90 minutos
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar. 

Dica

é recomendado leite gordo, pois dá mais 'corpo' ao pudim.
Convém colocar o pudim caseiro num prato fundo, para não derramar o caramelo.

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