Pão de ló cremoso

Pão de lo de ovar

Bolo de pão de ló em creme, uma delicia. Muito fácil, ideal para quem gosta de bolos com creme sem ter muito trabalho.
Cá em casa esta receita é feita imensas vezes, não fosse ela uma das preferidas do meu marido.
Com as claras que sobram faço sempre o bolo de claras ( ver receita ) e fico com 2 em 1, dois deliciosos bolos feitos num estante.
Mas há muitas alternativas gostosas para usar as claras que sobram  ( veja aqui várias receitas com claras )

Ingredientes:


  • 6 ovos 
  • 8 gemas
  • 200 gr de açucar
  • 100 gr de farinha


Preparação do pão de ló em creme


Comece por untar uma forma redonda sem buraco com manteiga, revista-a com papel vegetal e barre novamente com a manteiga, reserve.
Bata os 6 ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas.
Por fim adicione a farinha gradualmente.
Verta o preparado na forma redonda ja preparada, de preferência com fundo amovível.
Leve ao forno pré aquecido por uns 10 a 15 minutos.
O tempo depende do forno, quando menos tempo mais cremoso fica.

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