Bacalhau no forno com tomate e pimentos

Bacalhau assado no forno com batatas, tomate e pimento

Bacalhau com tomate cherry e pimento; um prato que se faz num instante. A simplicidade, a facilidade e o bom resultado fazem desta receita uma das minhas favoritas para o dia a dia.
O tomate cherry é a minha escolha de eleição, porque a ideia é que o tomate não se desfaça e liberte a água gradualmente. Na falta deste poderá escolher outro tipo de tomate desde que o use inteiro e que não seja muito grande.


Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau 
  • Cerca de 1 kilo de batatas qb
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento 
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta preta qb
  • Molho piripiri qb 
  • Azeite qb
  • Sal 

Preparação do bacalhau no forno com tomate cherry e pimentos


Depositar a cebola cortada às rodelas no fundo de um tabuleiro.
Juntar os dentes de alho esmagados, o molho piripiri e a folha de louro.
Passar as postas de bacalhau por farinha  e colocá-las sobre a cebola e os restantes ingredientes.
Dispor as batatas cortadas aos quartos à volta do bacalhau, os tomates e o pimento cortado às tiras.
Temperar com a pimenta preta e o sal.
Regar generosamente com azeite.
Levar ao forno até tostar, controlando com papel de alumínio se necessário.

Dica

Faça o seu próprio molho piripiri caseiro.
Receita caseira de molho de piripiri 
Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...