Gelado de natas com bolacha e doce de ovos

Gelado de ovos moles


Gelado de natas com bolacha e doce de ovos, bom demais! Uma tentação fresca para o verão.
Uma sobremesa fácil com um aspecto fabuloso digna de se apresentar em qualquer reunião. Um pecado para quem está de dieta, porque ninguém consegue parar na primeira fatia deste gelado.

Ingredientes do gelado
    Sobremesa de ovos moles
  • 200 gr de bolacha maria                   
  • 600 ml de natas
  • 8 claras
  • 7 colheres de açúcar

Ingredientes da cobertura
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • Amêndoa laminada e torrada

Preparação do gelado de nata com doce de ovos


Picar a bolacha maria e reservar.
Bater as natas recém saídas do frigorífico até obterem um aspecto firme e acrescentar o açúcar gradualmente sem parar de bater.
Bater as claras em castelo bem firme, envolve-las delicadamente com as natas já batidas.
Numa forma de fundo amovível, aplicar uma camada da mistura das claras com as natas, bolacha maria picada e outra de natas e claras.
Levar o gelado ao congelador a solidificar.

Entretanto prepara-se o doce de ovos.
Leva-se a água ao lume com o açúcar, juntam-se as gemas sem parar de mexer. Deixar ferver por um minuto.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Cobrir o gelado com este preparado e levar novamente ao congelador.
Decorar a gosto, eu optei por amêndoas laminadas torradas.

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...