Bacalhau no forno com puré e broculos

Bacalhau gratinado no formo, com puré e broculos

Bacalhau no forno com puré e broculos, uma deliciosa receita com acabamento de molho bechamel e queijo ralado.
Trata-se de um prato fácil e saudável com os sabores muito bem combinados.

Ingredientes:

  • 500 gr de bacalhau desfiado
  • Puré qb
  • 500 ml molho bechamel
  • 1 cabeça de brolo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 fatias de fiambre cortadas em juliana
  • Queijo ralado qb
  • Leite qb
  • Sal e pimenta qb
  • Azeite qb

Preparação do bacalhau no forno com puré e bróculos


Lavar e separar os pedúnculos florais dos bróculos
Cozer o bacalhau desfiado em leite e deixar  escorrer depois de cozido, reservando o leite para a preparação do puré.
Preparar o puré caseiro ou instantâneo e depositá-lo no fundo de um refractário untado com azeite.
Levar uma sertã ao lume com uma beirada de azeite, as cebolas cortadas às rodelas e o alho picado.
Depois da cebola ficar transparente, juntar o bacalhau escorrido.
Temperar com sal e pimenta e deixar apurar por uns breves minutos.
verter o preparado do bacalhau por cima do puré e salpicar com o fiambre.
Cobrir com os bróculos salteados e regar com o molho bechamel. Ver receita caseira do molho bechamel 
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

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