Pescada gratinada com pão picado e couve galega

Pescada gratinada com pão picado

Pescada gratinada com pão, deixe-se surpreender por esta receita, uma maneira deliciosa de incluir a pescada  na alimentação, de uma forma prática,saudável e fácil.
Pensei nesta receita como forma de aproveitar as sobras do pão, o resultado foi tão positivo, que veio para ficar.

Ingredientes da pescada gratinada

4 postas de pescada
4 cebolas
4 folhas de couve galega ou penca
4 batatas
2 dentes de alho
2 pães

Preparação da pescada gratinada com pão picado e couve galega


Picar o pão. Para conseguir um picado mais uniforme, aconselho a congela-lo primeiro.
Depois de picado envolver o pão com fio de azeite.
Cozer as batatas e a couve em água e sal, depois de cozidas partir as batatas com as mãos em bocados mais pequenos.
Depositar as batas e as couves num refractário e reservar.
Cortar as couves tipo juliana grosseira.
Levar uma sertã ao lume com uma beirada de azeite para refogar a cebola e os alhos esmagados.
Juntar ao preparado anterior a pescada previamente cosida, limpa de espinhas e desfiada .
Envolver levemente e retirar do lume.
Verter a mistura sobre as batas e as couves.
Finalmente cobrir com o pão ralado, regar com um fio de azeite e levar ao forno a gratinar.
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