Berbigão à bulhão pato

Cricos á bulhão pato

Berbigão à bulhão pato, um bom petisco para acompanhar uma boa fatia de broa caseira, um bom tinto Português e já agora que seja da Bairrada. O que é nacional é bom.

Ingredientes:

  • 1 kg de berbigão 
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Azeite qb
  • Salsa qb
  • Molho piripiri qb

Preparação do berbigão à bulhão pato


Meter os berbigões em água com sal por umas boas horas .
Antes de os cozinhar, passá-los por várias águas, para largarem as areias.
Levar um tacho ao lume com azeite os dentes de alho, a cebola picada e o molho piripiri até a cebola ficar transparente.
Acrescentar os berbigões, tapar  o cozinhado e agitar  de vez em quando.
Quando os berbigões abrirem retirar imediatamente do lume.
Servir com salsa ou coentros e um gomo de limão.
Espero que gostem :)



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