Bolo de canela húmido

Receita de bolo de canela húmido


Bolo de canela húmido é delicioso e fácil, quem gosta do sabor e dos  benefícios da canela e de receitas de bolos húmidos é com certeza uma receita a ter em conta.
Cá por casa este bolo é guardado no frigorífico e na hora de comer sabe tão bem uma fatia fresquinha.

Ingredientes do bolo de canela

200 gr de açúcar
200 gr de farinha com fermento
4 ovos
50 gr de margarina
1 colher de chá de canela em pó

Para a calda

200 gr de açucar
300 ml de água
1 pau de canela
1 dedal de rum


Preparação da receita do bolo de canela húmido


Bater o açúcar com manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Juntar os ovos um a um e mexer entre cada adição.
Acrescentar a farinha com a canela misturada e mexer até obter um aspecto uniforme.
Verter a massa numa forma untada e polvilhada..
Levar o bolo de canela a cozer em forno pré aquecido.

Entretanto prepara-se a calda.
Leva-se ao lume todos os ingredientes da calda, deixa-se ferver por 2 minutos e reserva-se.
Depois do bolo estar cozido desenforma-se e coloca-se novamente na forma.
Pica-se toda a superfície do bolo e rega-se com a calda.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se definitivamente.

2 comentários:
  1. Maravilha de bolo, nham nham:)

    ResponderEliminar
  2. adoro o cheio a canela, e esse bolo tem um aspeto maravilhoso mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...