Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do pipo


Bacalhau à Zé do Pipo, uma receita fácil, com uma combinação muito interessante. Nos dias mais atribulados, pode-se optar por puré instantâneo e faz-se num abrir de olhos.
Eu diria que o toque especial desta receita está na maionese, que pode ser de compra, mas a caseira é indiscutivelmente melhor ( ver receita de maionese caseira )


Ingredientes:

    Bacalhau zé do pipo
  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 cebola grande 
  • 2 dentes de alho
  • Leite suficiente para cobrir o bacalhau     
  • Uma beirada de azeite
  • Molho piripiri     
  • 1 folha de louro
  • Sal qb
  • Maionese
  • Puré de batata


Preparação do bacalhau à Zé do pipo


Leve o bacalhau a cozer no leite.
Depois de cozido, escora-o e deposite-o num refractário. 
Pique a cebola e o alho, leve-os a alourar no azeite, juntamente com o piripiri e a folha de louro.
Acrescentar um pouco do leite da cozedura do bacalhau.
Verta este preparado sobre as postas.
Entretanto prepare o puré com o leite da cozedura.
Acomode o puré à volta do bacalhau.
Por fim disponha a maionese por cima.

1 comentário:
  1. Joaquim Fernandes3.9.16

    Costumo adicionar um pouco de vinho branco ou vinho do porto quando alouro os alhos no azeite. No fim, quando rego o bacalhau com o molho, junto picles sortidos (couve-flor, cenoura, cebolinhas, etc.) em cubinhos muito pequeninos, mas em pouca quantidade, só para cortar um pouco a grande quantidade gordura e dar um toque crocante.

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