Tarte de maçã simples com puré de maçã

Receita de tarte de maçã simples

Tarte de maçã, uma receita saborosa e muito fácil. Caracteriza-se por ser uma tarte leve e fresca, com uma execução fácil e uma boa apresentação. Destaca-se o sabor inconfundível da  maçã e seus benefícios.
Esta receita é uma daquelas que me acompanha desde a minha infância. A minha mãe, mesmo cansada, com os dias atribulados e muitas vezes com horas extras, nunca deixou de tirar um tempinho para mimar a família. Esta tarte e a tarte flan pâtissier eram as minhas preferidas e saiam-lhe sempre na perfeição.


Ingredientes:

7 Maças para o puré
4 colheres de sopa de açúcar
1 base de massa folhada

Preparação da tarte de maçã simples com a polpa das maçãs


Forrar uma tarteira com a massa folhada e reservar.
Descascar e cortar em pedaços pequenos 5 maçãs. 
Levá-las a cozer juntamente com o açúcar.
Depois de cozidas esmagá-las até formar um puré homogéneo e deixar arrefecer.
Entretanto cortar as 2 maçãs ou mais se necessário ,em laminas finas e regá-las com sumo de limão de forma a não oxidarem.
Verter o puré de maça frio na tarteira, dispor as rodelas de maças  em circulo e polvilhar com açúcar e canela.
Levar a tarte de maçã ao forno pré aquecido, até esta tostar.


Dica


A adição do açúcar ao puré de maçã é facultativa. Cá por casa somos mais gulosos e usa-mos, contudo a minha mãe faz a tarte sem açúcar nenhum.

A quantidade de maçãs também é relativa. Vai depender do tamanho e da quantidade de puré que se quer.

Se pretende uma apresentação melhorada, aconselho aplicação de uma camada de gelatina transparente depois de fria. Eu só o faço em dias de festa, no dia a dia prefiro-a simples.

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...