Pão de Deus ....

bolo com coco


Pergunto-me porquê o nome pão de Deus para estes deliciosos bolos. Só encontro uma resposta, divinos.

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 30 gr de fermento de padeiro
  • 1 dl de leite morno
  • Raspa de limão qb

Para a cobertura:

  • 2 claras de ovo 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 80 gr de coco ralado
  • Açúcar em pó para polvilhar 

Preparação:

Misturar  a clara de ovo com o açúcar, o coco, até ficar uma papa homogénea e reservar.
Fazer uma cova no centro da  farinha. Despejar o fermento dissolvido no leite, a manteiga derretida, o açúcar e a raspa do limão.
Envolver tudo muito bem e amassar até a massa ficar elástica.
Por fim polvilha-se a massa com farinha tapa-se com um pano, deixa-se levedar em ambiente quente até esta duplicar de volume.
Depois de a massa estar levada colocá-se sobre a mesa polvilhada de farinha, formam-se várias  bolas  e colocam-se sobre um tabuleiro untado de manteiga  e polvilhado de farinha. 
Deixar novamente levedar até duplicar de volume.
Pincelar a superfície com a gema de ovo e meter a massa de coco já preparada  por cima.
Levar a cozer em forno pré aquecido com temperatura média. Verificar a cozedura com um palito.

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...