Bacalhau com natas e couve

Bacalhau no forno com natas e couve

Bacalhau com natas e couve uma receita bem simples que pode ser feita com batata frita ou cozida sendo claro a segunda opção mais saudável e menos calórica mas não menos saborosa e mais viável para o dia a dia.

Ingredientes:

    Bacalhau com natas e couve
  • Bacalhau
  • Batata cozida ou frita
  • 1 couve lombarda pequena
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de natas
  • 1 dl de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal qb
  • 1 colher de café de piripiri (de preferência caseiro)
  • Pimenta qb



Preparação do bacalhau com natas e couve


Cozer o bacalhau em água juntamente com os ovos. Depois de cozido retirar-lhe as peles,  as espinhas e desfiá-lo grosseiramente.
Guardar a água de cozer o bacalhau.
Cozer  em água e sal a couve lombarda cortada em juliana.
Num tacho dissolver a farinha numa pouca de água de cozedura do bacalhau, depois de bem envolvida juntar a restante água, as natas e temperar de sal e pimenta. Levar ao lume sem parar de mexer até engrossar.
Depositar as batatas num refractário.
Levar a cebola cortada em meias luas, juntamente com os alhos picados a refogar em azeite, com o pripiri e a pimenta a gosto,até ficar dourada. Juntar de seguida o bacalhau, a couve e o creme feito com as natas. 
Envolver bem este preparado com as batas no refractário. Dispor os ovos cortados ás rodelas por cima e salpicar com umas azeitonas caseiras.
Levar ao forno a gratinar.

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