Chanfana de pato

Chanfana


A chanfana é uma receita tradicional que normalmente é confeccionada com carne de carneiro ou carne de cabra.
Esta receita pode ser aplicada a qualquer carne e resulta sempre num prato muito reconfortante.
Manda a tradição que estes pratos sejam feitos em caçoila de barro, mas para quem não têm pode fazer com outro tipo de material.

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimentão doce
  • Azeite q.b
  • Vinho tinto q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de piripiri

Preparação da chanfana de pato


Depositar o pato já preparado e cortado numa caçoila. 
Acrescentar a cebola cortada ás rodelas, o alho picado, a salsa e  as folhas de louro.
Polvilhar com o pimentão, juntar o piripiri e temperar de sal.
Deitar uma beirada de azeite e acrescentar o vinho tinto até cobrir o pato.
Deixar a marinar durante uma hora, findo o tempo levar ao forno bem quente.
Espero que gostem :)

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