Sopa de feijão vermelho


Esta é aquela sopa forte, que dá vontade de comer nos dias frios do inverno. Repleta de vitaminas, minerais e muita fibra.

Ingredientes:

1 kg de batatas
1 couve lombarda
1/2 kg de cenoura
500 gr de feijão encarnado
1 alho poro
3 dentes de alho
1 cabeça de nabo
Sal qb
Azeite qb

Preparação:

Meter o feijão encarnado a demolhar pelo menos 2 horas antes.
Num tacho grande com água qb, meter a cozer as batatas, as cenouras ( deixar 2 para a juliana), o feijão  demolhado, os dentes de alho, a cabeça de nabo e o alho poro.
Quando tudo estiver cozido tirar mais ou menos metade do feijão para uma taça e reservar. Desfazer em puré os restantes ingredientes, com a ajuda da varinha mágica.Rectificar a água, conforme se goste mais.
Acrescentar a metade dos feijões cozidos ao preparado , deixar levantar fervura e juntar a couve e as cenouras cortadas em juiliana.
Temperar com sal e azeite.
Espero que gostem :)

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...