Esparregado de couve


Receita de esparregado de couve

Os esparregados são uma óptima forma de incluir os legumes nas nossas refeições, neste caso a couve, plena de benefícios. Um esparregado é deliciosos cai sempre bem e acompanham  bem outro tipo de receitas como assados e grelhados, sejam de carne ou peixe.

Ingredientes do esparregado:

  • 10 folhas de couve galega picada tipo caldo verde
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • Leite mais ou menos 2 dl
Preparação do esparregado de couve

Levar as couves a cozer em água fervente temperada de sal. Retirar do lume e escore-las.
Noutro tacho levar os alhos picados ao lume com o azeite até alourar.
Acrescentar as couves escorridas, envolver bem e deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos.
polvilhar com a farinha mexer e regar com o leite.
Temperar com a pimenta e rectificar o sal, mexer e  apurar o até à consistência desejada.

Dica

Se gosta deste tipo de receitas, não deixe de experimentar o esparregado de feijão verde.
2 comentários:
  1. Respostas
    1. Olá Rosemari! "qb" é a abreviatura de quanto baste ou seja, a gosto. Um abraço e seja sempre bem vinda

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