Conserva de pepino


Conserva de pepino

Maravilhosos estes pepinos em conserva, conhecidos por alguns como cornichons. Eu não sou apreciadora de pickles, mas estes pepinos fazem-me perder a cabeça.

Ingredientes para 1 frasco de pepinos:


  • Pepinos pequenos 
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 cebola pequena cortada em quartos
  • Sal qb
  • Vinagre de vinho branco ou de cidra qb
  • 2 cravos da  india

Preparação:

Lavar os pepinos e passar um pano para os enxugar e tirar os picos.
Polvilha-los com sal e reservar 24 horas.
No dia seguinte retirar os pepinos do sal e do liquido que se formou, deitá-los de molho meia hora em água pura.
Enxugar os pepinos com um pano e dispo-los num frasco esterilizado.
Acrescentar o grão de pimenta, o alho, a cebola, o cravo da india  e cobrir com  o vinagre.
Tapar o frasco e reservar . Guardar a conserva de pepino num local escuro e fresco, por um período mínimo de um mês.
Espero que gostem :)


Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...