Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

O  bolo de maçã com canela é muito fácil de fazer, económico e delicioso.  Com uma textura ligeiramente húmida e muito fofa. Não leva muito açúcar e ainda beneficia das propriedades da canela e da maça.

Ingredientes do bolo de maçã

Maçãs
150 ml de óleo
2 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
Raspa de meia laranja
1 colher de chá de canela

Para o caramelo

5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água

Preparação do bolo de maçã com canela


Comece por fazer o caramelo. leve o açúcar com a água ao lume e mantenha até alcançar o tom desejado. Verta-o no fundo de uma forma redonda sem buraco e espalhe-o.
Depois do caramelo arrefecer, unte as laterais da forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Descasque as maçãs, corte-as em meias luas e aplique-as no fundo da forma por cima do caramelo.

Misture o óleo com o açúcar, a canela, a raspa de laranja e bata.
Acrescentar os ovos, seguidos da farinha, mexa até a mistura ficar homogénea.
Verta o preparado sobre o a forma forrada de maçã e leve a cozer em forno previamente aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Verifique com o palito.

Dentro do mesmo tipo de bolos, sugiro que veja a nossa receita do nosso: bolo de ananás húmido, é delicioso.

Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...