Bolo de maçã com canela

bolo de maçã

O  bolo de maçã com canela
é muito fácil de fazer, económico e delicioso.  Com uma textura ligeiramente húmida e muito fofa. Não leva muito açúcar e ainda beneficia das propriedades da canela e da maça.

Ingredientes:


  • Maçãs
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha com fermento
  • Raspa de meia laranja
  • 1 colher de chá de canela ( conforme o gosto)

Preparação do bolo de maçã 
com canela


Fazer caramelo e verte-lo no fundo de uma forma redonda.
Untar a forma com manteiga quando o caramelo já estiver frio e polvilha-la com farinha.
Descascar as maçãs, cortá-las em rodelas e aplicá-las no fundo da forma por cima do caramelo.
Misturar o óleo com o açúcar, a canela, a raspa de laranja e bater. Acrescentar os ovos, seguidos da farinha, mexer até a mistura ficar homogénea.
Verter este preparado sobre o a forma com o caramelo e as maçãs.
Levar a cozer em forno previamente aquecido.



Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...