Macarrão gratinado com cogumelos


Macarrão gratinado com cogumelos

A receita de macarrão gratinado com cogumelos é um bom exemplo de uma maneira prática e saborosa de incluir os legumes na nossa refeição e de agradar aos mais novos.
Trata-se de uma receita económica e é um bom exemplo do quanto uma refeição isenta de carne pode ser gostosa.


Ingredientes:

  •  1 Cebola pequena
  •  2 Dentes de alho
  •  Polpa de tomate qb
  •  1 Colher de chá de massa de pimentão
  •  Sal qb
  •  Azeite qb
  •  1 Lata de cogumelos grande
  •  1 Embalagem de macarão
  •  Queijo mussarela ralado qb
  •  1/2 couve coração de boi ( ou outra à  escolha)
  •  2 Cenouras grandes
  •  Pimenta à escolha
  •  Molho bechamel :Ver receita


Preparação do macarrão gratinado com cogumelos



Num tacho levar a cozer o macarrão em água e sal, no ponto al dente.
Fazer um refogado com, o azeite, a cebola pequena e 2 dentes de alho e pimenta. Acrescentar uma lata de cogumelos, a polpa de tomate, o pimentão, sal. Quando estiver apurado, acrescentar as couves em juliana e a cebola ralada. Deixar levantar fervura e manter 2 minutos.
Meter o macarrão cozido al dente num tabuleiro, verter o refogado por cima e envolver tudo. Por cima meter uma camada de molho bechamel e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno a gratinar.
Espero que gostem :)

Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...