Receita de molotof

Receita do pudim molotof

Molotof o pudim de claras que se derrete na boca, é de comer e chorar por mais. No entanto andei uns anos em tentativas falhadas, e depois de muito tentar, acabei por ter sorte com esta receita e com estes procedimentos. Cheguei à conclusão que esta receita pertence ao rol de sobremesas fáceis, não têm porque falhar.

Ingredientes do molotof

  • 10 Claras de ovo
  • 10 Colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo qb
  • Uma pitada de sal

Preparação do pudim molotof


Bater as claras em castelo firme, com uma pitada de sal. Sem parar de bater acrescentar lentamente as colheres de açúcar, continuar até as claras em castelo ficarem bem espessas.
Por fim adicionar o caramelo liquido a gosto e emvolver novamente, por pouco tempo.
Verter numa forma untada com caramelo liquido e polvilhada com açúcar.
Levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos e deixar o molotof arrefecer no forno sem nunca abrir este do principio ao fim.

Truques do molotof perfeito

  1. As claras devem estar sempre à temperatura ambiente.
  2. 1 pitada de sal nas claras aumenta a firmeza das mesmas.
  3. Bater as claras bem firmes, mesmo depois de acrescentar os outros elementos.
  4. Pré aquecer o forno a 170º.
  5. Cozer um minuto por cada clara, nada mais.
  6. Depois de cozer o pudim molotof, deixe-o arrefecer no forno.
  7. Nunca abrir a porta do forno, nem no processo de arrefecimento.

Receitas onde pode usar as gemas:
Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...