Receita de molotof

Receita de pudim molotof, truques e segredos

Molotof o pudim de claras que se derrete na boca, é de comer e chorar por mais. Eu cá, andei uns anos em tentativas falhadas, e depois de muito tentar, acabei por ter sorte com esta receita e com estes procedimentos. Cheguei à conclusão que esta receita pertence ao rol de sobremesas fáceis, não têm porque falhar. A proporção dos ingredientes é de uma clara de ovo para uma colher de açúcar.

Ingredientes do pudim molotof

  • 10 Claras de ovo
  • 10 Colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo qb
  • Uma pitada de sal

Preparação do pudim molotof


Bater as claras em castelo firme, com a pitadinha de sal. Sem parar de bater acrescentar lentamente o açúcar, continuar até as claras em castelo ficarem bem espessas.
Por fim adicionar o caramelo liquido a gosto e envolver novamente, por pouco tempo.
Verter numa forma untada com caramelo liquido e polvilhada com açúcar.
Levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos e deixar o molotof arrefecer no forno sem nunca abrir este do principio ao fim.

O grande segredo de um molotof  é não ultrapassar o tempo de cozedura, creio que esse é um dos erros mais comuns, todo o mundo fica com medo que o molotof fique cru. Dão mais tempo de forno e ele acaba por baixar e na pior das hipóteses até fica meio enqueijado no fundo da forma.

Se preferir o seu molotof com doce de ovos, sugiro que faça o doce de ovos com as 10 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar e outras 10 de água. Veja aqui o procedimento: (Receita do doce de ovos)

Truques do molotof perfeito

  1. As claras devem estar sempre à temperatura ambiente.
  2. 1 pitada de sal nas claras aumenta a firmeza das mesmas.
  3. Bater as claras bem firmes, mesmo depois de acrescentar os outros elementos.
  4. Pré aquecer o forno a 170º.
  5. Cozer um minuto por cada clara, nada mais.
  6. Depois de cozer o pudim molotof, deixe-o arrefecer no forno.
  7. Não abrir a porta do forno durante todo o processo, nem no periodo de arrefecimento (que leva aproximadamente 40 minutos)
Como veêm fazer o pudim de claras já não têm segredo e com estas dicas o seu molotof não vai baixar.

Receitas onde pode usar as gemas restantes do molotof

2 comentários:

  1. Vou tente
    Ar

    Vou tentar mais uma vez a ver se nao baixa se calhar o erro era no tempo a maiis

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  2. Vou tentar!!! adoro o doce mas baixa sempre.Obrigado pelas dicas

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