Batatas gratinadas no forno

Batatas com molho bechamel

Batatas gratinadas no forno, uma receita muito prática e fácil.
Um acompanhamento ideal para qualquer prato de carne ou peixe têm  uma óptima apresentação e é delicioso.

Ingredientes:


  • 1 kg de batatas
  • 1 Embalagem de natas de 200ml
  • 1 Colhere de sopa de farinha de trigo muito cheia
  • 300 ml de leite
  • 4 Colheres de sopa de queijo da ilha ralado para o creme
  • Queijo mozzarela ralado qb para polvilhar
  • 2 Colheres de sopa de azeite


Preparação das batatas gratinadas no forno

Levar as batatas a cozer com sal qb, deixando-as mal cozidas. Dispo-las num pirex em camadas.
Dissolver a farinha de trigo no leite , juntar as duas colheres de azeite, as natas e o queijo da ilha ralado. Finaliza-se com uma pitada de sal, não esquecer que as batatas já tem sal. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre para não pegar.
Verter este preparado sobre as batatas e polvilhar com o queijo mozzarela ralado.
Levar ao forno pré aquecido, até   que as batatas fiquem bem gratinadas.
Espero que gostem :)



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