Pavê de café


Pavê de café, uma deliciosa sobremesa fresca com com um saboroso contraste de café.

Ingredientes:


  • 5 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 Medida de leite da mesma lata do leite condensado
  • 1 Embalagem de natas de 200 ml
  • 1 Embalagem de bolacha maria
  • Café suficiente para demolhar as bolachas
  • 4 C/sopa de açucar

Preparação do pavê de café


Separar as gemas das clara e levar estas a bater em castelo, reservar as gemas.
Num tacho levar ao lume brando, o leite condensado, a medida de leite e as 5 gemas, mexer continuamente e deixar engrossar sem pegar ao fundo.
 Verter o preparado numa taça de servir, alisar e cobrir o mesmo com as bolachas demolhadas no café.
Bater as natas, acrescentar 4 colheres de sopa de açúcar, misturar com as claras já batidas em castelo, sobrepor sobre a camada de bolachas e alisar.
 Para finalizar, decorar, polvilhando com bolacha maria picada.
Levar ao congelador e retirar meia hora antes de servir.
Espero que gostem :)

2 comentários:
  1. Olá Marlie .
    Boa noite...
    Visitando para apreciar este "Pavê de café", mas não gostei da cobertura, ficou a desejar. Pode ser que esteja muito gostoso,mas para mim o visual conta muito, aquele ditado que a gente com primeiro com os olhos é verdade. Desculpe-me se não comentei como esperava, mas eu sou sincera. Voltarei em breve para apreciar outras receitas,pois sei que és divina na arte de cozinhar.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

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    Respostas
    1. Olá Clara, obrigada pela visita. sinceridade acima de tudo, mas não vejo outra saída, a cobertura é bolacha picada e é essencial para o resultado final. Um abraço e volte sempre

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