Dicas e curiosidades úteis na cozinha.


Conselhos para a cozinha

Sugestões úteis para facilitar o seu dia a dia


Por vezes um pequeno pormenor faz toda a diferença e na cozinha um pequeno passo pode ser a solução.

 Ovos intactos

Se os seus ovos, costumam partir a casca durante a cozedura, adicione um pouco de vinagre á água para evitar que estalem.

Rale o queijo com facilidade


Antes de ralar o queijo, coloque-o no congelador 1 hora antes. Esta operação permite ao queijo ser ralado com facilidade, sem comprometer o seu sabor.

 Cebola suave

Se as suas cebolas tem o sabor demasiado intenso para serem comidas cruas. Corte-as finamente e deixe-as temperadas por alguns minutos com sal, limão e azeite.

Evite que a água verta fora no momento da fervura 


É simples, basta colocar uma fina camada de manteiga na borda do recipiente. Esta prática é bastante funcional em massas, arroz e batatas.

Arroz demasiado cozido

O seu arroz ficou demasiado cozido? Passe-o por água fria e escorra-o. Espalhe-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e aqueça-o em forno quente, durante cerca de 30 minutos.


Batatas pré-fritas congeladas    

Descascar as batatas  cortá-las em palitos.
Mergulhá-las em água.
Escore-las.
Fritá-las durante breves minutos.
Escore-las do óleo, dexá-las arrefecer e levar a congelar.

Natas mais solidas

Para conseguir as natas mais solidas, deve-se iniciar a bater com uma velocidade mais baixa e aumentar gradualmente.

Consiga suspiros mais secos 

Para suspiros mais secos deve-se acrescentar vinagre nas claras depois de batidas com o açúcar.
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